Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection стала партнером конкурса кулинарного мастерства «Золотой Половник Геленджика», который в третий раз прошел в городе-курорте. Экспертное жюри конкурса возглавил бренд-шеф-повар гастрономического ресторана Saint Michel семейного курорта Alean Family Resort & Spa Doville 5* Александр Шеремет.
Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection принимает активное участие в развитии кулинарного искусства и гастрономического туризма на российском побережье Черного моря. На каждом курорте в городах Анапе, Геленджике и Сочи имеется свой гастрономический ресторан или кафе, где можно попробовать блюда местной кухни в оригинальной и изысканной подаче, приготовленные из свежих локальных продуктов. А ежегодные гастрономические фестивали «Ягодный бум» (июнь) и «Сбор урожая» (сентябрь) становятся событиями, которые привлекают на российский черноморский отдых путешественников со всей страны.
Повышение мастерства участников и престижа профессии повара, а также развития гастрономии как нового направления туризма – эти задачи ставит перед собой ежегодный профессиональный конкурс, который поддерживается на уровне руководства города. Для участия в нём собираются молодые, но уже именитые шеф-повара и су-шефы Геленджика. А судейство осуществляют ведущие маэстро кулинарного искусства Юга России.
В этом году заявки на участие в кулинарном конкурсе подали 18 человек, а в финал вышли шесть. За полтора часа им предстояло приготовить два горячих блюда: из рыбы и из мяса. Утиная грудка и местная кефаль – об этих составляющих конкурсанты знали заранее. А вот обязательное использование пастернака и каштана стало для них сюрпризом.
«Использование локальных сезонных продуктов – главный кулинарный тренд современности. Блюда из свежих, выросших в вашем регионе овощей и фруктов, из местной рыбы или птицы всегда будут удивлять иногородних гостей и радовать местных жителей. А если повар умеет создавать интересные сочетания продуктов и вкусов, то он будет высоко цениться как профессионал. Финалисты «Золотого Половника» сегодня подтвердили, что гастрономическая отрасль Юга России развивается наравне с российской и мировой», - рассказал председатель экспертного жюри конкурса бренд-шеф-повар гастрономического ресторана Saint Michel Александр Шеремет.
При презентации конкурсных блюд финалисты в течение 3-х минут рассказывали историю создания своего кулинарного шедевра, почему было выбрано именно оно и с чем связаны ингредиенты между собой. По итогам всех испытаний лучшим шеф-поваром Геленджика признали Дениса Гришина и вручили ему главный приз конкурса – «Золотой половник».
Благодаря всесторонней поддержке подобных инициатив, у гастрономической отрасли Юга России имеются большие перспективы. Местные кухни (кубанская или кухни регионов Северного Кавказа) становятся всё интереснее для современных туристов. Этому способствует высокое качество и разнообразие местных продуктов и блюд, с которыми, в том числе, знакомятся гости сети Alean Family Resort Collection в ресторанах основного питания, гастрономических кафе и гастрономических фестивалях, которые дважды в год проходят на всех курортах сети.
Уважаемые гости, мы работаем в праздничные дни:
Отдел бронирования
31.12 - до 18.00
03.01 - 10.01 с 09:00 до 20:00
выходные дни: 01.01 - 02.01
Отдел лояльности
31.12 - до 18.00
04.01 - 08.01 с 09:00 до 18:00
выходные дни: 01.01 - 03.01, 09.01 - 10.01