главная / новости / Рок-концерт Би-2 в Геленджике

Рок-концерт Би-2 в Геленджике

Лёва Би-2 приехал к нам вместе с женой Асей, а гитарист Максим Андрющенко — с маленьким сыном. Комфорт и оснащенность номеров, меню ресторанов и снек-баров, а также инфраструктурные возможности курорта помогли удовлетворить все требования райдера группы. Мы с радостью пошли навстречу и личным пожеланиям звезд. Например, Шура Би-2 попросил, чтобы в его номере, помимо других фруктов и ягод, была свежая голубика.

Свет, звук, драйв!

Концерт Би-2 состоялся 16 сентября в открытом амфитеатре КЦ «Олимп» в Геленджике. Масштабное шоу со множеством спецэффектов запомнится зрителям надолго. Фантастические картины и сюжеты, которые транслировались на поворотном экране, не имеющем аналогов в мире,  переносили зрителей в параллельную реальность. Фанаты хором подпевали и новые песни и мега-хиты команды. Артисты выкладывались по полной. Не только Лёва и Шура Би-2, но и гитаристы Андрей Звонков и Максим Андрющенко, мультиинструменталист (и соавтор текстов песен) Ян Николенко и, конечно, Борис Лифшиц, барабанное шоу которого эхом отозвалось в сердцах поклонников.

Как рождаются песни

Фронтмены команды Лёва и Шура Би-2 рассказали о том, как создавался альбом «Горизонт событий» и оригинальные идеи для нового шоу.


- В своих интервью вы говорите, что, называя новый альбом, рассмотрели около 40 вариантов и в итоге выбрали заголовок «с двойным дном». С одной стороны, понятие «горизонт событий» имеет отношение к космологии, а с другой — это иносказательное название конца жизни. Какое определение вернее?

Лёва Би-2: На самом деле, не хочется объяснять ни название, ни смысл песен. Хочется оставить свободное пространство для фантазии наших слушателей. Конечно, и песни, и слова, и название альбома — все не случайно. Но все же, давайте, пофантазируйте сами!

Шура Би-2: Да, это определенный кроссворд, который вам предстоит самим разгадать, понять, что же мы туда зашифровали.

 

- Расскажите о творческом процессе. Как происходит работа над новыми песнями?

Лёва Би-2: Перед работой над новой пластинкой я покупаю молескин и в течение подготовительного процесса — читая книги, смотря фильмы, общаясь с людьми, - выписываю какие-то фразы, слова. И этот молескин очень быстро заполняется обрывочными мыслями.

Весь этот ворох приношу Яну Николенко, и мы с ним начинаем разгребать эти наработки — он помогает все структурировать. Благодаря своему таланту он чувствует фонетическую естественность звучания идеи. Заведующим музыкой на этой пластинке выступаю я, а все тексты мы делаем вместе с Янчиком. И с каждым новым альбомом мы все лучше понимаем друг друга, и более трепетно относимся к идеям друг друга.

Шура Би-2: На мой взгляд, в альбоме «Горизонт событий» творческий Тандем Лёвы и Яна встал на такой высокий уровень, которого еще не было ни в одном альбоме Би-2. Он превзошел даже мои ожидания. Вы просто вслушайтесь в тексты!

 

- Какой период времени занимает подготовка нового альбома?

Лёва Би-2: После окончания работы над пластинкой наступает полное опустошение и нужно собирать новую информацию, которая будет помогать работать над новой. Потом требуется время чтобы наполнить сосуд, впитать в себя новые впечатления. Это новая музыка, искусство, спектакли, кино, книги, общение, путешествия и так далее… Этот период занимает около года. А потом наступает момент, когда мы решаем, что все, приступаем к работе над новой пластинкой. Этот период занимает 1,5-2 года. Активная фаза — это последний год.

 

- Ваши концерты в поддержку альбома «Горизонт событий» - это грандиозное шоу. Как возникла его идея?

Шура Би-2: Несколько лет назад мы решили, что выступать на фоне черного задника, как мы это делали раньше, уже скучно. Поэтому мы стали привлекать к разработке сценографии разные компании, разных людей. В этот раз нам захотелось, чтобы в каждом городе, будь то Рязань, Геленджик, Москва или Питер — все наши поклонники видели абсолютно одно и то же шоу, независимо от размера площадки.

Вместе с нашими друзьями, компанией Imlight, мы придумали уникальный экран — поворотный во всех плоскостях. За три месяца они создали специальные кронштейны — таких нет еще нигде в мире. Экран двигается во всех плоскостях и направлениях, и у зрителя создается ощущение, что он находится в космическом корабле или вообще в космосе.

 

- Есть ли ощущение, что новый альбом и шоу, это воплощенная мечта, достигнутая цель, к которой вы стремились?

Лёва Би-2: Для меня мечта — это непрекращающийся процесс движения. Все мои цели находятся там, за горизонтом. И даже если ты ускоряешься, стараясь приблизиться к своей цели, она все равно остается там — как горизонт. А вообще вся наша жизнь, мне кажется, это реализация наших мечтаний. Детских, юношеских, настоящих. Наверное, самая главная мечта — это найти самого себя, свое место в жизни. Могу признаться, что чувствую себя абсолютно на своем месте.

Шура Би-2: Все, чем мы занимаемся, мне кажется, это все из детства. Я себя до сих пор ощущаю ребенком, честно говоря. Мы, может быть, до конца оттуда не вышли и устраиваем себе свой парк аттракционов. Шоу, концерты — это же наш парк аттракционов!


Гастрольный тур в поддержку альбома Би-2 «Горизонт событий» продлится до 1 июня 2019 года. Концерты состоятся в разных городах России от Мурманска до Владивостока, а также в Латвии, Белоруссии и Германии.

«Спасибо за то, что приходите на наши концерты! - сказал зрителям Лёва Би-2, выступая в Геленджике - Благодаря вам мы можем заниматься любимым делом!».

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection благодарит группу Би-2 и организаторов гастрольного тура за выбор для размещения в Геленджике Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*. Мы ждем вас в гости снова, в том числе в наших отелях в Анапе и Сочи!



Контакты отелей

ALEAN FAMILY RESORT & SPA DOVILLE

Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 14 страница отеля

ALEAN FAMILY RESORT & SPA RIVIERA

Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 28 страница отеля

ALEAN FAMILY RESORT & SPA BIARRITZ

Россия, г. Геленджик, Маячная улица, д. 9 страница отеля

Alean Family Resort & Spa Sputnik

Россия, г. Сочи, Новороссийское шоссе, д. 17/1 страница отеля
8 800 200 90 98 info@aleanfamily.ru