Киноканикулы в Сочи. Сюжет идеального семейного отдыха.
Киноканикулы в Сочи. Сюжет идеального семейного отдыха.

Киноканикулы в Сочи. Сюжет идеального семейного отдыха.

Как провести семейный отдых, чтобы он понравился всем членам семьи, а в памяти остались незабываемые моменты? Задача непростая! Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection предлагает отправиться в тематический тур «Киноканикулы» и поучаствовать в съемках настоящего кино! 

Что такое Киноканикулы в сети Alean Family Resort Collection?

В дни весенних школьных каникул, с 24 по 31 марта, в Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* прошла очередная тематическая неделя «Киноканикулы». Юные гости курорта под руководством педагогов международного кинолагеря «Максатиха Кэмп» сняли короткометражный фильм «Подкова» и видеоклипы.

Каждый день Киноканикул был до отказа заполнен разнообразными активностями. Утро начиналось с зажигательной разминки, потом мастер-классы, репетиции, съемки, на которых дети с головой погружаются в процесс кинопроизводства. Педагоги из кинолагеря «Максатиха Кэмп» и аниматоры сети семейных курортов Alean Family Resort Collection мастерски раскрывают в детях таланты, пробуждают интерес к творчеству и сплачивают команду.

Юные участники Киноканикул — не просто наблюдают за съемками, они работают режиссерами, видео- и звукооператорами, актерами, занимаются монтажом и озвучанием, очень ответственно и творчески относятся к своим обязанностям. На этой Кинонеделе их, увлеченных и оживленных, можно было видеть в разных живописных локациях сочинского курорта: на пляже, на набережной горной реки Агура, возле бассейна, на терренкурах.

Вечером проходили визуальные чтения, просмотры кино- и мульт-фильмов с обсуждением, а в конце дня - обязательно свечка, на которой участники Киноканикул делились своими впечатлениями, наблюдениями и открытиями. Время для игр, занятий спортом, посещения термального комплекса с бассейном и общения с родителями у юных кинодеятелей тоже оставалось! 

Как создаются фильмы и клипы?

Сюжет короткометражного фильма, снятого на Киноканикулах в Сочи, ребятам предложил режиссер-педагог из «Максатиха Кэмп» Иван Кожевников, а сюжет видеоклипа они придумали сами. Трек для видеоклипа тоже был придуман на Кинонеделе!

Смотрите, как это было за кадром:

О чем эта песня? Оказалось, что детей очень возмущают навязанные стандарты, которые диктуют реклама, глянцевые журналы, коммерческие фильмы и песни. Общество не принимает «белых ворон» и для того, чтобы детям сохранять и раскрывать индивидуальность, приходится защищаться или нападать. Их беспокоит, что между людьми становится все меньше искреннего общения, проявлений дружбы и любви, потому что все погружены в виртуальную реальность и носят «маски». Об этом рассказывает и сюжет клипа «Кунг-фу девочка», действия которого происходят на морском побережье. По словам руководителя кинолагеря «Максатиха Кэмп» Николая Горбунова, такие серьезные, глубокие темы для своих произведений дети выбирают далеко не всегда, чаще они любят снимать фильмы в жанре фэнтези, ужасы и триллеры.

Смотрите музыкальный клип «Кунг-фу девочка»:

Короткометражный фильм «Подкова» снят по мотивам одноименного рассказа детского писателя Владислава Крапивина. Он тоже о первой любви, о том, что настоящие чувства намного ценнее любых вещей и никакие предметы не смогут заменить дружбу и человеческое общение.

Создавая фильм и клип, ребята учились естественно держаться в кадре, несмотря на количество дублей, выражать свои мысли и чувства средствами киноязыка. Сам процесс съемок требует большого терпения, усидчивости, умения видеть цель и идти к ней, несмотря ни на что.

Родители участников Киноканикул отмечают, что их дети за эту неделю очень изменились, стали ответственными, открытыми, интересующимися. Теперь они лучше разбираются не только в процессе кинопроизводства, но и в тонкостях человеческих взаимоотношений, умеют анализировать происходящее, контролировать свои эмоции. 

В чем преимущества Киноканикул в Alean Family Resort Collection?

Из высказываний юных участников Киноканикул и их родителей можно выделить несколько пунктов, почему в них обязательно стоит поучаствовать.

  • Отличная возможность отдохнуть всей семьей. В отеле каждый найдет себе занятие по душе.

  • Киноканикулы - лучший способ отвлечь ребенка от гаджетов и виртуальных игр!

  • Возможность для родителей улучшить взаимопонимание с ребенком-тинейджером.

  • Открыть в детях новые таланты и способности.

  • Научиться общаться и дружить.

  • Пока дети участвуют в съемках, родители могут провести время вдвоем, погулять по набережной и многочисленным тропинкам или поплавать в бассейне. А малыши готовы с утра до вечера играть в клубах «ВикиЧики»! 

Как заканчиваются Киноканикулы?

Кульминацией сочинской Кинонедели в Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* стала фееричная церемония награждения участников. Кого особо отметят опытные педагоги из международного кинолагеря «Максатиха Кэмп», до последнего часа оставалось загадкой. В торжественной обстановке, под звуки фанфар, в присутствии родителей, гостей курорта и всей команды Киноканикул ребята получили золотые «Оскары».

Награды за лучшую мужскую и женскую роль получили Илья Костюков и Дарья Власова, сыгравшие главные роли в видеоклипе. Лучшим актером эпизода стал Тимофей Соколовский. «Оскар» за самый яркий дебют в кино получил Арсений Шеметов — главный герой фильма «Подкова». Лучшим режиссером признана Полина Разинькова, а лучшим звукооператором — Илья Чабукиани. Обладателем золотой статуэтки за лучшую операторскую работу стал Глеб Фурсов. Главный приз в номинации «Лучшее вокальное сопровождение в кадре» получил Петр Нестеренко, голос которого звучит в кадре видеоклипа. А Михаил Матвеев стал обладателем «Оскара» за активное участие в съемочном процессе. Все участники Киноканикул получили именные дипломы и памятные призы. 

Когда следующие Киноканикулы?

В сети Alean Family Resort Collection четыре курорта. Они расположены в Анапе, Геленджике и Сочи, ориентированы на насыщенный, комфортный и безопасный отдых с детьми и работают по системе «Ультра все включено». Прошлые Киноканикулы проходили в Анапе, в когда и где состоятся следующие, сообщат на официальных сайтах курортов сети и в соцсетях. Подписывайтесь на аккаунты, следите за обновлениями, будьте в курсе последних новостей и бронируйте билеты на Киноканикулы!


Фотоотчет по весенним Киноканикулам ищите в наших группах в социальных сетях:


ALEAN FAMILY RESORT & SPA DOVILLE

Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 14 страница отеля

ALEAN FAMILY RESORT & SPA RIVIERA

Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 28 страница отеля

ALEAN FAMILY RESORT & SPA BIARRITZ

Россия, г. Геленджик, Маячная улица, д. 9 страница отеля

ALEAN FAMILY RESORT & SPA SPUTNIK

Россия, г. Сочи, Новороссийское шоссе, д. 17/1 страница отеля
8 800 200 90 98 info@aleanfamily.ru